北京市监狱管理局2017年度绩效任务二季度进展情况

作者:北京市监狱管理局    来源:北京市监狱管理局    点击数:496    更新时间:2017-07-12     文章录入:bgs


 

1、巩固2016年基础规范工作成果,推动基础规范工作深入发展。
进展情况:确定全局重点规范项目清单、机关处室内部规范清单、各监狱内部规范清单。印制下发《监狱环境标识和功能区标准化管理指导手册》、《关于推广监狱环境标识和功能区标准化管理试点工作的通知》和《关于规范个别区域内信息制度牌的通知》,对今年监狱环境标识和功能区标准化管理推广工作提出具体要求。制定下发2017年开展环境整治专项行动方案以及考核评分标准。召开全局基础规范工作汇报会,听取全局各单位前阶段基础规范工作开展情况和存在的难点困难,并对下阶段全面推进落实规范项目、试点推广工作进行部署。
2、加强民警队伍正规化、专业化、职业化建设,提高民警队伍恪守职业道德观念。
进展情况:市局下发《关于在职业道德教育活动中认真开展宣誓活动的通知》,在全局部署开展宣誓活动。举办全局处职领导干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班。在女子监狱举办了“忠诚铸警魂文化润新生”——北京市监狱管理局第七届监狱开放日活动,进一步提高首都监狱严格、公正、文明、廉洁执法水平,自觉接受社会监督。
3、努力打造“信息畅通、反应快速、指挥统一、监督有力、处置高效、运转规范”的指挥体系。
进展情况:根据指挥平台建设方案,结合监狱实际情况,选取两所监狱作为试点单位,已启动招标工作。
4、监狱狱内手机信号管控系统。
进展情况:选取两所监狱作为试点单位,测试手机信号管控系统功能,进一步收集有关系统应用反馈,确保试点单位应用效果。
5、细化司法部关于罪犯计分考核、奖励处罚、会见通信等管理工作。
进展情况:出台《监狱处罚罪犯工作规定》、《监狱计分考核及奖励罪犯规定(试行)》。为保证新旧制度衔接到位,举办制度培训班,针对罪犯计分、奖励、处罚等新制度、计分考核软件系统使用等进行讲解。修改完善《罪犯会见通信管理细则》。
6、坚持监管安全为先,保持监所持续安全稳定。
进展情况:在全局范围内开展为期三个月的“严格执法 规范管理”专项活动,强化安全隐患排查。安检设备设施及应急指挥工作进行考察调研,强化安全设备设施的配备。
7、打击罪犯狱内违法违纪、抗拒改造行为,强化罪犯身份意识、服刑意识、悔罪意识和守纪意识。
进展情况:开展“学规范、强意识”教育,进行改造规范课堂化学习,组织罪犯学习服刑人员行为规范。部署罪犯认罪悔罪教育转化工作,推进教育转化工作扎实开展。部署形势政策教育和精品课评选观摩工作,局属各监所按照计划扎实推进。
8、系统规划罪犯教育改造工作。
进展情况:局属各监所已形成本单位《教育改造工作发展系统调研报告》。正在启动全局各监所实地调研工作,召开专题座谈研讨会。
9、开展罪犯特色教育管理,罪犯改造质量稳步提升。
进展情况:罪犯技能培训有条不紊开展,8个培训班已培训结束,17个培训班正在开展培训,罪犯获证率达到90%以上。
10、完善罪犯危险性评估和评估指导手册。
进展情况:召开全局罪犯危险性评估工作推进会,组织全局评估业务骨干开展培训。制定并下发《关于加强罪犯危险性评估工作的意见》。稳步推进评估结果在监狱各工作领域的应用,局属各单位均已制定评估结果应用方案。局属各单位均已完成对高度危险等级以上罪犯的复评工作。
11、抓好安全生产管理,提高消防安全保障能力。
进展情况:局属各监所均按市局要求完成了微型消防站建设和验收工作,市局进行了实地察访核验。
12、落实北京市监狱管理局生产项目管理规定。
进展情况:已完成市局权责清单的起草工作。对局属各监所建立权责清单进行部署,局属各监所已结合自身实际着手建立监狱权责清单。
13、清河分局前进监狱、清园监狱、潮白监狱、柳林监狱围墙外隔离设施达到司法部监狱建设标准。
进展情况:清河分局前进监狱、清园监狱、潮白监狱、柳林监狱新建监狱围墙金属隔离网工程于2017年4月通过竣工验收。
14、未成年犯管教所室外消防综合给水排污及雨水管道改造工程。
进展情况:未成年犯管教所室外消防综合给水排污及雨水管道改造工程,已完成公开招标工作,2017年5月开工建设,目前工程进展顺利,管线铺设工作基本完成。
15、深化狱务公开,延展狱务公开内容,创新狱务公开形式。
进展情况:在市局门户网站设置狱务公开专栏,公示罪犯暂予监外执行决定和罪犯减刑假释公告。编制《狱务公开手册》,向罪犯发放,并在候见室存放便于罪犯家属取阅。将新修订的《监狱计分考核及奖励罪犯规定》、《监狱处罚罪犯工作规定》印制成册,罪犯人手一册,管教干警人手一册。
16、配合属地政府完成燃煤锅炉清洁能源改造(良乡监狱、女子监狱、天河监狱燃煤锅炉清洁能源改造项目)。
进展情况:已完成环保资金公开招标,合同已签订。
17、清河地区清洁能源改造一期工程。
进展情况:已完成环保资金公开招标工作,合同已签订。
18、做好国务院督查、国家审计署审计、市委巡视组巡视、市政府督查、上年度绩效考评反馈等问题整改。
进展情况:严格按照相关要求落实整改措施,确保整改到位。
19、其他市政府重点工作及协办事项。
进展情况:按照市政府的相关要求保质保量完成了交办的各项工作。
20、政务信息报送工作。
进展情况:按照市政府办公厅相关规定及时报送政务信息。
 


上一篇: 北京市监狱管理局2017年补充录用公务员拟录用人员公示
下一篇: 北京市监狱管理局机关2017年公开遴选公务员综合成绩公告