海淀法院携手社会力量狱内帮教

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:299    更新时间:2018-09-21     文章录入:xwzx


 

 

 

 

 

 

 

本网讯  9月19,北京市海淀区法院党组书记、院长焦慧强,副院长贾柏言带领未成年人案件审判庭的全体法官走进北京市未成年犯管教所开展“共庆中秋佳节、情法共暖少年心”中秋亲情帮教活动,“法官妈妈”尚秀云,特邀嘉宾知名电影导演、演员吴京,中国人民公安大学教授李玫瑾为服刑人员讲述励志故事,鼓励他们坚定信念,重归社会。北京市监狱管理局刘亚东局长、董世珍副局长出席活动。

这是海淀区法院第31次走进未成年犯管教所开展帮教。海淀区法院党组书记、院长焦慧强希望服刑人员一定不要忽视法律知识的学习和个人品行的重塑,要增强遵纪守法和防范犯罪的自觉性,拿出直面人生的勇气,勇敢地接受生活的挑战,把未管所的矫正学习当作生命旅程中的一项特殊的涅縏之旅,励志新生、重塑青春。“法官妈妈”尚秀云已是连续多年来到未管所帮教,她寄语未成年服刑人员:要铭记社会各界的无私关爱,用法治的理念启迪心灵、迷途知返,以真诚的悔过感恩社会、重获新生,努力学习、积极劳动,争取早日回归家庭与亲人团聚。

特邀嘉宾吴京向服刑人员介绍了他拍摄《战狼》系列电影的故事,勉励服刑人员迷途知返、从头再来,成为真正的男子汉,并与未成年服刑人员进行了问答互动。中国人民公安大学李玫瑾教授以“从西游记的故事——看人的一生”为题进行了授课,希望服刑人员只要肯下功夫,相信功夫不负有心人,一定能够获得人生成功的经验、本事和知识,实现人生的真正价值。

未成年服刑人员姜某及其母亲分别做了感悟发言,姜某将亲手制作的“祝妈妈:中秋快乐!”的贺卡送到母亲手里,表达了不辜负警官和社会各界的关心,感恩母爱、悔过自新、励志新生的决心与信心。在帮教活动中,海淀区法院的法官们还向未成年服刑人员赠送了中秋月饼、保暖内衣、励志书籍等物品。

最高人民法院中国应用法学研究所博士后、济南大学政法学院副教授褚宁,北京尚秀云涉诉少年救助中心负责人孙靖等特邀来宾及市监狱局相关处室领导参加了帮教。

 

刘清龙 赵宇/文  刘清龙 王阳/

 



上一篇: 我局参加北京市法治文艺大赛获得二等奖
下一篇: 怀柔区司法局到女子监狱帮教