中心医院举办“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:258    更新时间:2018-06-21     文章录入:xwzx


 

 

 

 

 

 

本网讯   6月14日上午,中心医院在四楼会议室组织离退休人员举办了一场别开生面,以“奋进新时代,筑梦新征程—学习贯彻党的十九大精神”为主题的知识竞赛,来自医院离退休人员的5个支部、5支代表队,共70余名党员参加了比赛。

比赛原定于上午九点半开始,很多老干部按捺不住心中孜孜求学的热情和好学上进的激情,九点不到人员就已陆续全部到达现场,有的坐定后主动拿出复习题背记,不停地学习、思考;有的聚拢在一起不断地交流学习体会和心得。林友仁是医院离退伍人员中年龄最大的老同志,今年85岁,为了参加此次比赛,他克服年事高、身体弱、距离远等困难,主动要求参赛,每天兜里揣着复习题,一有空就拿出来复习和研读,匠心般的学习精神深受大家感动和敬佩。李汝兰是参赛正式队员中年龄最大的老同志,今年82岁,为学深悟透党的十九大精神,她把知识要点制作成卡片,利用业余时间反复背记,思绪清晰、对答如流,充分展现出了老同志们对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度热情和思想认同、感情认同。

比赛现场,参赛队员个个精神焕发、斗志高昂,比赛分为必答题、抢答题和观众互动题三个环节,经过近一个半小时的紧张激烈比拼,退休第四支部代表队获得第一名,退休第二支部代表队获得第二名,退休第五支部获得第三名。

广大离退休老同志表示,一定要以这次活动为契机,更加全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续发挥余热,为践行“一四五四”北京行动纲领,推进新时代首都监狱新发展贡献力量。

 

黄冠军  /文   李春艳  /摄



上一篇: 北京市监狱局举办第八届监狱开放日活动
下一篇: 天河监狱举办第一期“天河大讲堂之基层党建大家谈”暨“北京行动纲领与我”主题大讨论活动