市局举办首届“首都监狱卫士”先进事迹报告会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:400    更新时间:2018-06-01     文章录入:xwzx


  •  

     

     

     

    本网讯  5月31日晚7点30分,我局联合北京电视台在中国戏曲学院举办“不忘初心 牢记使命”——北京市监狱管理局学习宣传贯彻党的十九大精神暨“首都监狱卫士”先进事迹报告会,10位荣获首届“首都监狱卫士”的民警上台领奖,并讲诉了他们动人的监狱故事。

    据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动“一四五四”北京行动纲领贯彻落实,2018年2月,市局党委决定在全局开展此次“首都监狱卫士”评选活动。此次评选改变了以往先进典型评选名额实行等额分配的做法,扩大了推荐名额的比例,在基层单位党委推荐80名候选人基础上,通过全局网络投票、职能部门评分、候选人逐一上台陈述事迹、评委现场打分、市局党委最终研究决定等程序,最终从80名候选人中产生10名“首都监狱卫士”人选。

    中共北京市监狱管理局委员会印发《关于表彰“首都监狱卫士”的决定》,号召全局广大民警职工要认真向受表彰的同志学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们恪尽职守、敢于担当的优秀品质,学习他们纪律严明、清正廉洁的过硬作风,学习他们默默无闻、勤勉敬业的奉献精神,以更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,为推动“一四五四”北京行动纲领的生动实践做出更大贡献!

    司法部直属煤矿管理局局长何平,市司法局局长、监狱局第一政委苗林,首都文明办巡视员韩龙彬,武警北京市总队副参谋长王九洲,市司法局副局长孙超美,市委讲师团团长梁家峰,市委政法委宣传处处长崔阳,市公安局监所管理总队副总队长王兴军,首都文明办宣传处处长章力丁,还有武警北京总队、市委政法委、市司法局其他领导,以及市局领导班子成员等领导出席。

     

    唐良箭  谢媛媛  /文   贾永立  /摄




    上一篇: 8名监狱民警走进高校讲台授课 ——清河分局到中央司法警官学院开展“局校”共建交流活动
    下一篇: 北京监狱局第一届警体运动会圆满闭幕