未管所开展清明话感恩教育活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:258    更新时间:2018-04-08     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  清明节期间,未成年犯管教所专门邀请了著名感恩教育专家、北京大学、清华大学等高校客座教授李春景老师,对服刑人员开展了“探索生命之旅,开启智慧人生”清明话感恩教育活动,以激发服刑人员的改造内驱力。

李春景老师以演讲的形式,通过课堂互动的方式,告诉服刑人员生命中最容易的事不是吃和睡,而是自我心中的指责和抱怨;生命中最困难的事不是赚钱,而是难以认识自己;生命中最伟大的事不仅有父母的爱,还有社会、亲人和朋友给予我们的帮助。活动中,他让服刑人员将笔记本放下,右手放在心口闭上眼睛,通过心理游戏引导服刑人员穿越到呱呱落地,以及走过的人生20年、30年、40年,去追忆父母的爱,告诉服刑人员要从内心深处向善、感恩,要懂得爱父母、爱亲人、爱社会、爱身边的每一个人,用自己的努力和改造成绩去回报父母,不要等到百年后跪在父母的坟前悔恨地哭泣、呐喊,只有这样,未来的人生才会更加美好。

李老师通过一个半小时的感恩教育分享活动,让很多服刑人员流下了悔恨的泪水,他们多次报以热烈的掌声,并在老师地引导下纷纷起身,向参加活动的监区民警鞠躬,表达他们感谢民警的教育挽救之恩。

刘清龙 文/

 



上一篇: “老政工”为监区支部书记上思想政治课
下一篇: 老局长勉励临释未成年服刑人员