中心医院引进新技术开设“超声引导下肌骨治疗”专科

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:142    更新时间:2018-03-02     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  近日,中心医院引进新技术,在中医科面向公众开设了“超声引导下肌骨治疗”专科。目前,此类技术北京只有几家三甲医院开展,受到首都各大医院的高度关注和认可。

“超声引导下肌骨治疗”主要是用高频超声引导对肌肉,骨骼,神经,关节,韧带实施精准定位注射治疗术,是近两年从欧美传入我国的一门新兴诊疗技术。中心医院党委着眼前沿,创新思维,为该专科配备了宽敞明亮的治疗室和干净整洁的消毒隔离环境,让前来就诊的患者在二级医院就能享受到三甲医院的先进治疗技术。

中心医院杨运堂医生是该技术的主要负责人。杨医生擅长影像诊断和影像技术引导下的精确定位疼痛治疗。工作28年来,共接诊病人20余万次,深得患者信任和好评。技术引进使用后,很多患者慕名而来,有的预约已排到2周之后。目前,该科室设在医院八楼,开诊时间为每周二、三下午和周四全天。

据了解,“超声引导下肌骨治疗”技术,由于其方便,快捷,安全,治疗效果好,无副作用,融合检查、诊断、治疗三位一体,深受患者信赖。其主要适应症包括:颈椎病痛,腰椎病痛,肩周炎痛,膝关节痛,网球肘痛,高尔夫球肘痛,坐骨神经痛,跟骨刺痛,滑囊炎,筋膜炎,腱鞘炎,腕管综合征及对全身软组织(包、痈、疥、疖、瘤)病变的检查定性诊断。

 

黄冠军/文 李春艳/摄



上一篇: 未管所收到刑释人员赠送锦旗
下一篇: 北京监狱局离间探亲服刑人员均按时返回