北京监狱局部分服刑人员今日离监探亲

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:202    更新时间:2018-02-14     文章录入:xwzx


 

 

 

 

 

 

 

本网讯  2月14日,北京监狱局符合离监探亲条件的服刑人员走出监狱,开始了为期4天的离监探亲。各监狱分别举办了“亲情促改造、治本助回归”离监探亲活动仪式。

按照司法部的统一部署,今年春节,北京监狱局重启离监探亲工作,批准符合“改造表现良好”“余刑三年以下”“宽管级处遇”“危险程度较低”四条硬性标准的服刑人员可享受四天假期,从腊月二十九到大年初二,期满后按时返监。

在离监探亲仪式上,监狱宣读了对服刑人员离监探亲的决定,并向离监探亲服刑人员颁发《离监探亲证明》。最后,监狱民警为服刑人员佩戴监控手环。服刑人员向家属赠送自己用劳动报酬购买的年货。

良乡监狱服刑人员吕某说:“这个好消息对于我来说太突然了,太难得了,感谢监狱、感谢民警、感谢好政策,我一定遵规守纪,完成好离监探亲,不辜负民警的信任。”吕某的妻子、具保人在表态发言中一度哽咽,难以掩饰自己激动的心情。

市局张洪建副局长在前进监狱活动现场接受媒体采访时说:“通过亲情促进服刑人员的改造,使其顺利地回归社会。家庭不放弃、社会不放弃、政府不放弃,我们要通过共同努力,实现改造一名服刑人员、挽救一个家庭、和谐一片社区,促进一方平安的目的。”

法制日报、法制网、北京人民广播电台、北京晚报、法制晚报等媒体应邀到良乡监狱、前进监狱进行了采访。


 

王国强 刘清龙 葛鑫 丁宇 许清波 李向阳 贾永立  /摄



上一篇: 北京监狱局离间探亲服刑人员均按时返回
下一篇: 北京监狱局召开2018年干职春节联欢会