未管所与德和衡律师事务所签约共建

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:122    更新时间:2018-02-02     文章录入:xwzx


 

 

本网讯   近日,未管所与北京德和衡律师事务所签约共建,并举行北京德和衡律师事务所关怀未成年服刑人员健康成长系列活动启动仪式。

按照共建协议约定,北京德和衡律师事务所对部分服刑人员开展“一对一”法律咨询,定期对全体服刑人员开展法律大讲堂及帮教活动。此外,双方还将成立科研课题组,总结研究共建成果在教育改造服刑人员工作中的运用。

活动仪式启动后,德和衡律师事务所的张翔律师就最高人民法院《关于减刑假释案件的规定》,从减刑、假释的基本条件和对未成年犯减刑、假释的规定等方面,以法律大讲堂的形式给服刑人员进行了详细的解读。律师们还就未成年服刑人员有关财产继承、判决中的没收个人财产处罚等相关法律问题进行了现场咨询。



上一篇: 北京监狱局召开2018年干职春节联欢会
下一篇: 北监邀请政法大学师生研讨教育改造项目