监狱特警“四会教员”业务培训班结业

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:548    更新时间:2018-01-08     文章录入:xwzx


 

本网讯  1229日,在北京市公安局反恐怖和特警总队驻地,伴随着嘹亮的口号,监狱特警队员迅速展开战斗队形,将整齐划一、娴熟漂亮的擒拿动作展现在观众面前——北京市监狱管理局监狱突发事件应急处置“四会教员”业务培训班结业典礼上,全体参训监狱特警进行了汇报表演

“四会教员”业务培训班由北京监狱局与北京市公安局反恐怖和特警总队联合举办,在结业汇报表演上,一声声整齐雄壮的杀敌声响彻操场,一招招孔武有力的动作引得观众瞩目,一对一、三对一对抗式抓捕控制,以准确、迅猛的动作一击俘敌,各类技战术动作一气呵成……全体参训监狱特警用整齐划一的队列动作、庄重威严的警容警姿、流畅威猛的抓捕控制诉说着“特警是怎样炼成的”。

此次培训,是为适应新形势下监狱突发事件处置作战的需要,进一步提升监狱特警专业化水平,丰富作战经验,拓宽作战思路,切实提高监狱特警队伍应对各类突发性及群体性事件的能力。同时,也是我局与北京市公安局反恐怖和特警总队对抗控制、个人极端行为处置、反恐技术装备使用、处置群体性暴力事件等方面,培养“会讲解、会示范、会组训、会纠正”四会教员的一次有益尝试。

 

常雪征/  姜国/

 



上一篇: 送考到岗 | 延庆监狱新年首次应知应会考试
下一篇: 治本安全观之基层实践----刑释人员回归路上的最后一公里