国庆日,张军部长到首都监狱慰问检查

作者:新闻中心    来源:北京市监狱管理局    点击数:313    更新时间:2017-10-01     文章录入:xwzx


101日上午9时,司法部张军部长、部监狱局王进义局长一行4人轻车简从,分别到北京市女子监狱和外地罪犯遣送处慰问节日期间值班的监狱警察,并对十九大安保工作进行检查。北京市司法局苗林局长、政治部谢尚河主任,北京市监狱局刘亚东局长,也从各自工作岗位赶到监狱,参加调研。

张军部长视察女子监狱远程视频会见室

 不事先打招呼,不预先作安排,张军部长和随行同志直接抵达女子监狱监区大门。在接受严格的安全检查后,张军部长一行直奔监区。一边认真听取监狱工作汇报,一边实地查看监区指挥中心、监控室运行实况,张部长详细了解各项安全稳定制度和措施的落实情况。过程中,他边走边看边慰问,询问了监所节日活动安排和民警值班警力配备情况,并对节日期间,依然坚守岗位的监狱民警和家属的辛勤付出表示慰问和感谢。在监舍、食堂、服刑人员阅览室,张军逐一询问罪犯教育改造情况和伙食生活,并与服刑人员交谈,嘱咐好好改造,早日出去与亲人团圆。在天河监狱,张军部长来到担负监区巡逻、应急处突等职责的特警队,询问备勤情况,并随机抽查消防安全应急处置工作。

张军部长在天河监狱慰问一线民警

 当了解到两所监狱在落实治本安全观方面的创新做法时,张军部长给予了充分的肯定,指出首都监狱各项工作有条不紊“经得起检查”。落实“治本安全观”的前提和底线,是确保人的安全、监狱的安全,当前正值十九大安保期间,要把各项安保工作具体落实到位。他强调,落实好治本安全观,很重要的一个方面就是人性化管理,要注重加强传统文化教育,适当提高罪犯劳动待遇,探索传统节假日罪犯离监探亲的制度性安排,通过社会帮扶、德润人心、亲情感化等,提升罪犯教育改造质量,为社会输送更多合格“产品”,更好地促进社会安全。

张军部长在女子监狱食堂与服刑人员交谈

 张军指出,10月份我们党将召开十九大,大事多、喜事多,对监狱安全工作有更高的要求,各级司法行政机关领导同志都要切实肩负起第一责任人的职责,靠前指挥,一线督查,层层压实责任,严格值班制度,完善应急处置机制,全力以赴做好十九大安保相关工作;必须把日常管理和经常性要求融入十九大安保工作中,始终抓得紧而又紧、实而又实,注重细节,狠抓落实,确保监狱安全不出任何问题。

张军部长在天河监狱发表重要讲话,并向全国监狱人民警察表示节日慰问

 最后,张军部长说,你们舍弃与家人团聚的机会奋斗在一线,很辛苦,很不容易,今天来要特别对你们和家属表示慰问,并通过你们向全国监狱民警、驻监武警,以及节日值守的广大干警表达敬意、表示慰问。

 



上一篇: 局属单位多措并举确保两节安全稳定
下一篇: 中心医院加强十九大安保期间医疗督导和巡诊