未管所开展红色教育主题党日

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:265    更新时间:2017-06-29     文章录入:xwzx


 

本网讯  近日,在建党96周年来临之际,未管所170名党员代表分两批来到香山双清别墅,开展“追溯历史,不忘进京赶考;重温誓词,牢记忠诚担当。”主题党日活动,进一步激发党员的身份意识、责任意识和勇于担当的精神。

参加活动的党员胸前挂着党徽,走进双清别墅,在党旗下重温了入党誓词,参观陈列展室,回顾党的历程,增强党员队伍的凝聚力。一件件珍贵的历史物品,一幅幅生动的画面,使大家仿佛又回到了解放战争胜利前夕那战火纷飞的年代,亲身领略了毛泽东等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄决胜千里之外的军事才能,进一步感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程,以及新中国诞生的来之不易。

据悉,双清别墅位于香山公园内,曾是党和国家领导人的居住地之一,1949325日党中央、中国人民解放军总部从河北西柏坡迁至北平后,毛泽东曾居住于此,与其他党和国家领导人在此运筹帷幄、共商大计,指挥了渡江战役,写下了《南京政府向何处去》、《论人民民主专政》等文章,以及脍炙人口的《七律·人民解放军占领南京》和《七律·和柳亚子先生》诗篇,并和朱德签发了《向全国进军的命令》,筹备了召开新政治协商会议。

                              刘清龙/ 刘晓胜/



上一篇: 表彰先进 百姓宣讲 主题党日 歌咏比赛——全局多彩活动庆七一
下一篇: 我局民警党代会归来谈感受