迎端午!他们这样过

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:287    更新时间:2017-06-05     文章录入:xwzx


本网讯  近日,北京市监狱管理局局属各单位在端午节期间组织服刑人员开展多种形式教育活动,加强爱国主义教育。

延庆监狱以软陶的形式,制作小粽子、小包子、小花卷,对软泥恰当好处的揉捏,刀具精准到位的雕刻……通过手工制作,教育服刑人员亲自动手,感受中华民族非物质文化。

女子监狱开展“传承端午情 激发新生志”教育活动,各监区组织服刑人员开展诗歌会、诗词会、对歌以及模拟“划龙舟”、“系五彩绳”、“包粽子”等活动,让服刑人员充分了解端午文化。

垦华监狱举办服刑人员端午节乒乓球比赛,引导服刑人员加强体育锻炼,增强自身体质。

各监所通过形式多样、内容丰富的活动,使得服刑人员深入理解中华传统文化节日内涵,增强民族自豪感,促进其反省悔罪。

彭兴亮  隋鑫 高震/文 彭兴亮  隋鑫  戎凯/摄



上一篇: 大墙内开展“我想对孩子说”教育活动
下一篇: 原司法部监狱管理局王增铎副局长端午节前帮教未成年犯