前进监狱紧扣“五大改造”主题 丰富教育改造活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:384    更新时间:2018-08-24     文章录入:xwzx


本网讯    近日,前进监狱以法律、时政、传统文化和爱国主义教育为指导思想,紧扣“五大改造”主题,积极组织课堂化教学。

民警教师贺麟霏以《常见的犯罪行为及其处罚》为题,简述了几种犯罪类型的构成和所面临的刑事处罚,让全监服刑人员从实际案例中深刻反省自己的犯罪行为。程会明警官以自己的切身感受讲述了《中国改革开放40年》,生动描绘了改革开放40年的伟大历程。许合欣警官以《勿忘国耻——纪念抗日战争胜利73周年》为题,在历史的长河中撷取中华民族坚韧顽强、百折不屈的民族精神,引导服刑人员以历史为鉴,发奋图强,积极改造,励志新生。

按照监狱制定的学习计划,各监区有序组织服刑人员在监区大厅参观“社会主义核心价值观大讲堂”,并组织服刑人员班组讨论。监狱电视台还播放了《中华诗词大会》《中国改革开放40周年纪实》,传承崇德向善的历史文化基因,展现中国历经改革开放四十年所取得的伟大成果。

丰富多彩、内容详实的教育内容,提高了服刑人员的学习热情,不仅让服刑人员在紧张而充实的学习中夯实了平安度夏的基础,更是监狱贯彻落实市局统一部署,构建“五大改造”新格局的有效举措。

丁宇    /摄


 



上一篇: 问渠那得清如许 为有源头活水来——潮白监狱举行服刑人员读书交流活动
下一篇: 清园监狱举行服刑人员手工艺品书画作品展