祥缘乐京剧社到未管所举办京剧专场演出

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:153    更新时间:2018-06-15     文章录入:xwzx


 

 

 

本网讯  6月9日,北京祥缘乐京剧社的25名退休老同志到未管所为服刑人员举办了京剧专场演出,以进一步弘扬中华优秀传统文化,帮助服刑人员平安度夏。

祥缘乐京剧社是2015年北京丰台区开阳里第三社区居民“票友”组建的京剧社,他们自带乐队伴奏,表演了京剧《江姐》《红灯记》《凤还巢》《沙家浜》等16个京剧选段,历时两个小时。这些老同志从化妆、舞台彩排到演唱、演奏,都一丝不苟,每一个选段都赢得了服刑人员热烈的掌声。

服刑人员于某说:“这场演出我们十分喜欢,京剧社走进监区给我们送来丰富的精神食粮,不仅体现了社会各阶层对我们的关爱,而且在炎热的夏季为我们送来了国粹京剧,让我们进一步感受到了中华优秀传统文化的博大精深,更是在炎热的夏季给我们送来了清凉解暑的一道文化盛宴,我们要努力学习、踏实改造,不辜负社会各界的关心!”

 

刘清龙 /摄


 



上一篇: 未管所邀请社会专家指导服刑人员兴趣小组活动
下一篇: 延庆监狱举办“红色经典永流传”歌咏比赛