未管所“法治未管”系列普法讲座开讲

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:120    更新时间:2018-04-23     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  近日,未管所邀请北京逸峰律师事务所主任游志雄律师作以《公职人员犯罪违法风险及其防范》为主题的专题讲座,标志着“法治未管”系列普法讲座正式开讲。

游志雄律师结合近期社会发生的热点问题,从明显不当言论引起的追责、不计后果执法引发的追责和国家监察法的出台等方面,以案例的形式告诫民警“国家对党员和公职人员的言论是有限制的,要谨言慎行”;特别是不计后果的执法,可能将自己和单位推向舆论的风口浪尖上引发社会的热议。作为公职人员要防止职务违法和职务犯罪,要充分认识到职务违法和犯罪的风险,监狱民警作为执法人员要安分守己、严格依法办事,不谋非份之利、不使非份之权、不做非份之事,才能把职务违法和职务犯罪的风险控制到最低点。

20余名法治兼职宣传员和部分中层领导参加了首期专题讲座,现场聆听了游律师的专题讲座,有效增强了执法工作中的自我保护意识。接下来,此次系列普法活动还将开展解读《宪法》和法律专业名词解释两场专题讲座,以全面提升民警的执法水平。

刘清龙 文/



 



上一篇: 潮白监狱开展“舞龙”兴趣小组活动
下一篇: 多所监狱对服刑人员开展传统文化教育