未管所请专家把脉监区环境建设

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:215    更新时间:2018-03-22     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  阳春三月,又到一年环境绿化时,近日,未成年犯管教所专门聘请丰台区园林局原园林设计专家李立国就监区环境文化建设进行指导。

据悉,此次未管所监区环境建设,旨在围绕“一四五四”北京行动纲领和基础规范化建设,对未管所监区内外的绿化美化环境进行统一规划,提升“首都绿化美化花园式单位”的内涵和品质,进一步发挥环境塑造人的作用。

李老师边查看未管所办公区和监区的环境绿化美化情况,边对绿树、花卉的养护工作进行着详细地指导。李老师告诉大家:“绿地里的土不能高出马路牙子,要把边上的土往里面挪,让土低于马路牙子,这样水就不会溢出,有利于花卉、草坪和树木的成长!”李老师还对未管所监区门外的绿化美化、监区教学楼前的绿化改造建设进行了具体指导,并就树木的修剪、种植花卉的品种和草地的维护等方面的技巧进行了详细的讲解。

李老师还建议未管所开设园林绿化职业课程,让负责绿化的民警在绿化美化环境的同时,学到一门实用技能,更好地发挥环境文化对服刑人员教育改造的熏陶作用,促进未管所特色警营文化和监区文化的建设和发展。

刘清龙  /

 



上一篇: 垦华监狱服刑人员“重读周恩来”
下一篇: 清园监狱、前进监狱举行服刑人员“点赞祖国发展”演讲比赛