延庆监狱举办监区文化汇演

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:289    更新时间:2018-01-08     文章录入:xwzx


 

本网讯  1229日上午,延庆在监区礼堂举办“收获2017 励志2018”监区文化汇演,监狱民警及近400名服刑人员观看了演出。

各监区结合自身特点,编排了丰富多彩的文艺节目,海坨之声乐队的《不再犹豫》《我们的时光》,广场舞《最炫民族风》,老年犯监区的样板戏《红灯记》、河北梆子《蝴蝶杯》、具有异国风情的笛子独奏《匈牙利田园幻想曲》等,受到了广大服刑人员的欢迎。

2017年,延庆监狱海坨之声乐队日渐成熟,内画鼻烟壶、软陶、杨柳青年画、景泰蓝、京剧脸谱以及茶艺等非物质文化遗产传承项目得到继承与创新,书法与素描班使实用技能与艺术素养相结合,为服刑人员提供了丰富的文化“套餐”。2018年,监狱将励志前行,以“治本安全观”为目标,开展监区文化建设,更好地落实“一四五四”北京行动纲领。

于召栋文/

 



上一篇: 门头沟区部分街道司法所到潮白监狱帮教
下一篇: 未管所摄影兴趣小组到故宫采风