从警 瞬间

作者:戴波    来源:北京市监狱管理局    点击数:312    更新时间:2017-12-25     文章录入:xwzx


还记得第一次穿上警服时的雀跃?还记得初次值班时的忐忑?还记得头一回面临突发事件时的无措?.....时光荏苒,再澎湃的激情,也终将归于平静。但不管是否刻意,总有一些事,在记忆深处扎根,无声无息影响着我们每一次关键时刻的抉择!回首过去,和大家一起分享从警路上无数个打动人心的瞬间。

酒泉子 · 长忆入职
    长忆入职,警容齐整展英姿。晴空校场逞身手,声遏白云低。

    行进坐卧如量尺,比武台上竞技艺。别来流年染鬓霜,壮心犹昂扬。

酒泉子 · 长忆值勤
    长忆值勤,寂寞夜色独斟品。三尺桌台伴寒暑,风急人初静。

    身心已疲未敢寝,晓鸡一唱东方明。别来几向梦魂看,天光犹晦暗。

酒泉子·长忆处突
    长忆处突,狱情似火不容缓。心有成计势如山,只身定波澜。

    疾言厉色对针尖,春风化雨解疑难。别来几番细盘算,心中满慨叹。

酒泉子·长忆求医
    长忆求医,夜半睡梦惊坐起。病笃命危悬一线,何觅锦绣计?

    公义负起百斤身,毒血唾面志不移。别来几度暗寻思,尚觉心惊悸。

酒泉子·长忆赛场
   长忆赛场,运动健儿斗技忙。声浪阵阵平地起,呼声卷云岗。

   从警莫笑忒轻狂,忙里偷得性情彰。别来寒暑几替往,何日秋晴望?

监管战线,永远不乏真正的英雄。他们或许平时默默无闻,脱下警服,也和身边的你我一样爱说爱笑,活力张扬。但每一次血与火的考验,每一次正与邪的角力,总能见到他们冲在第一线的身影。

正是一次次言传身教,播撒了希望的种子;正是一回回耳濡目染,才有了传承的延续。岁月之河静静流淌,带走的是一代代人的青春,带不走的,却是凝聚而成的信念!

 



上一篇: 延庆监狱组织拔河比赛
下一篇: 女监组织服刑人员观看时政专题片《辉煌中国》