北京市公证系统将建立欺骗公证黑名单诚信查询系统

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:252    更新时间:2018-01-08     文章录入:xwzx


千龙-法晚联合报道 近日,记者从北京市司法局公证管理处获悉,全市公证系统将建立欺骗公证黑名单诚信查询系统,并将该系统纳入全社会的诚信信息查询系统。只要被一家公证处发现不诚信行为,全市所有公证处将一并拒绝为其办理相关公证。

据介绍,欺骗公证黑名单诚信查询系统建成后,本市公证机构凡是发现涉及提供虚假证件、证明文件骗取公证书的;冒用他人居民身份证、使用骗取的居民身份证、房产证,或者使用伪造、变造的居民身份证、房产证的;伪造、变造或者买卖伪造、变造的公证书、公证机构印章的;使用伪造、变造的公证书实施诈骗的;中介组织等机构的人员,教唆、引诱他人进行以上违法行为的以及公证当事人或利害关系人其他不诚信行为的,均会将其录入个人诚信档案。市司法局公证管理处表示,那些已经掌握的“假人”、“假证”、“假协议”、“假关系”等等,一律列入黑名单。造假者只要被一家公证处发现,全市所有公证处将一并拒绝为其办理相关公证。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李夏



上一篇: “守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式11日晚在央视举行
下一篇: 追记检察官俞秀成:"忠诚,是脚踏实地干出来的"