关闭

微信扫一扫

关注该公众号

行车路线:

 路线1 

南三环玉泉营环岛 京开高速 金华寺出口(西红门收费站向南第二个出口) 清源桥下左转向东进入清源东路 沐新路(向南,与南湖路交叉口即到)

 路线2 

或进入清源东路 兴亦路 团桂路 南湖路 南湖路与沐新路交叉口南侧

地址:北京市大兴区沐新路北京市监狱南侧

电话:010-61294573(咨询时间:工作日9:00-15:00)

传真:010-61294673

警示教育基地简介

北京市全面从严治党警示教育基地,由市纪委市监委、市委政法委主办,北京市司法局、市监狱局承办,主要面向中央国家机关、企事业单位、军队和北京市的党员干部及监察对象开展警示教育,通过对违纪违法案例的深刻剖析,教育引导广大党员、干部以案为鉴,进一步坚定理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。通过大量典型违纪违法案例,发挥警示、震慑、教育作用。

展览第一部分以“挺纪在前、筑牢防线”为主题,突出纪律剖析,分为总书记的告诫、严守政治纪律和政治规矩、坚决惩治小官贪腐和群众身边的腐败、海外“猎狐”织天网等八个单元,展示北京市坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例,教育党员、干部把理想信念时时处处体现为行动的力量,绷紧纪律之弦,远离法律底线。

第二部分以“以案为鉴、知畏知止”为主题,收集20个职务犯罪服刑人员案例,设立体验区,展示高墙内的心灵忏悔,警示党员、干部以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线。

第三部分以“不忘初心、牢记使命”为主题,展示党的十九大提出的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,展示宪法修正案和监察法内容,提高参观人员政治站位和政治觉悟,激发工作动力,强化使命担当,为实现党的十九大提出的宏伟目标努力奋斗。

基地三层设立可容纳50余人的多功能教育厅,可安排重温入党誓词,观看党课教育、警示教育视频,开展座谈交流等活动。

参观教育基地须知
参观对象

警示教育基地是面向中央国家机关、企事业单位、军队和北京市的党员干部及监察对象开展警示教育的场所。参观展览不收取费用,但需提前预约,预约成功后,携带本单位介绍信按预约时间组织参观。

参观预约

①预约参观请关注“北京监狱”微信公众号,点击“服务互动”,进入“参观预约”界面,准确填写预约申请的各项内容提交上传;

②每周一至周五规定时间对外接待参观,每周三下午及节假日闭馆;

③每批次参观人数不超过50人;

④介绍信作为参观重要依据,请于参观前交工作人员;

⑤参观单位如需短时间使用三层多功能厅,请提前通过电话方式与工作人员联系。

参观纪律

①请按预约时间准时到达。如有特殊情况无法参观,请提前五个工作日与工作人员联系;

②车辆不得进入内部办公区。须有序停放在参观用停车场的车位内;

③参观人员须听从工作人员引导,集体进入展厅;

④严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险品,严禁携带任何可能影响参观秩序的标语、条幅、旗帜;

⑤参观过程中请保持安静,严禁吸烟、饮食、大声交谈、接打手机;

⑥严禁在展厅内拍照、摄像、录音;

⑦参观结束后,有序离场,严禁在展厅内随意走动、逗留。