北京市天堂河女子强制隔离戒毒所邀请东城区安定门禁毒专员开展专题讲座

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:68    更新时间:2019-01-04     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  为进一步落实司法部关于建立全国统一戒毒模式的工作要求,以衔接帮扶为延伸,近日,北京市天堂河女子强制隔离戒毒所邀请北京市东城区禁毒办副主任邢涛、东城区安定门向日葵社区禁毒专员王敏春来所为戒毒人员开展专题讲座。

讲座中王敏春老师就向日葵社区工作站的基本职能进行讲解,针对社区康复教育工作、出所后如何到辖区向日葵社区工作站报到接受三年社区康复、向日葵社区就业安置及帮扶救助政策等方面的工作进行了重点说明,随后结合工作实例,针对强戒人员提出的问题逐一进行了细致的解答。

此次活动使强戒人员感受到了禁毒工作者全心投入及设身处地为工作对象着想的工作态度,禁毒专职社工规范、细致、严谨的工作方式,对戒毒一体化工作有了深入的理解,更加深刻的体会到全社会抵制毒品的信心和决心,感受到社会的力量。

付丽楠/文  华玉秀/摄



上一篇: 民盟中央、民盟北京市委到天堂河强戒所开展帮教活动
下一篇: 北京市天康戒毒康复所禁毒宣传走进东城区史家小学