第二监狱组织入监服刑人员学习凤凰涅槃雕塑题记

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:207    更新时间:2018-04-23     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  “这里有涅槃之火,这里有新生之路……”服刑人员高声齐诵的,是北京市第二监狱 “凤凰涅槃”雕塑上的题记。410日,第二监狱组织入监监区服刑人员来到凤凰涅雕塑前,学习雕塑题记,重温服刑人员入监行为规范。

据悉,第二监狱高度重视入监服刑人员的教育工作。为加强服刑人员思想教育,深入践行治本安全观和“一四五四”北京行动纲领,监狱精心设计了学习凤凰涅雕塑题记、重温入监行为规范活动,并将此活动纳入监思想教育活动的一部分。此次活动在服刑人员群体中引起巨大反响。新入监服刑人员高某表示,刚刚进入监狱,面对服刑生活情绪非常低落,通过监狱组织学习凤凰涅题记等系列活动使他们重拾了对美好前景的向往,坚定了积极改造的信心,感谢监狱的良苦用心,一定端正改造态度,树立“四个意识”,积极投身改造。                                 

刘炫 文/

 



上一篇: 垦华监狱音乐培训班正式开课
下一篇: 柳林监狱开展劳动技能竞赛