政协委员走进大墙认下“干儿子”

作者:刘清龙    来源:北京市监狱管理局    点击数:135    更新时间:2017-09-22     文章录入:xwzx


 

近日,北京市政协委员、民建西城区委社会服务部部长王兰,市政协委员、北京电视台《七日七频道》“第七日”栏目制片人黄殿琴和市政协委员、宣武中医院主任医师朱兰一同走进北京市未成年犯管教开展帮教,王兰和黄殿琴还在现场认下“干儿子”,与未成年服刑人员结成“一对一”帮教对子,被未成年服刑人员亲切地称为“爱心妈妈”。

在帮教现场,未成年服刑人员观看了社会爱心人士录制的帮教视频,“爱心妈妈”王兰语重心长地告诉未成年服刑人员要学会感恩,感恩党和政府提供这么好的改造环境,感恩警官的教育帮助,感恩社会的关爱。“爱心妈妈”黄殿琴对未成年服刑人员李某说:“我今天特别高兴成为你的妈妈,我们就像母子一样,成为国家和社会的一份幸福的分子。”

未管所在贯彻落实“治本安全观”的过程中,为了实现社会化帮教工作的精准化,目前已经聘请了58位社会帮教志愿者,以帮助未成年服刑人员解决服刑期间和青春期年龄阶段遇到的一些人生困惑和问题,使他们在刑满释放时能够顺利地融入社会,成为一名遵纪守法的合格公民。



上一篇: 未管所邀请服刑人员家属参观监狱
下一篇: 大墙内新学期开学典礼如期举办