“喜迎十九大,平安度盛夏”知识竞赛开赛

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:98    更新时间:2017-08-31     文章录入:xwzx


本网讯  抢答环节,随着主持人一声令下,选手们迅速按下抢答器。一时之间赛场变成了战场,各队选手精神抖擞,斗智斗勇,精彩纷呈。日,垦华监狱面向广大服刑人员成功举办了一场题为“喜迎十九大,平安度盛夏”知识竞赛活动。

活动采用“全员参与,班组选拔”的竞赛制度。经过层层选拔,共有14个班组56名服刑人员参加了比赛。

PK大赛从形式上分为填空题、判断题、列举题、抢答题、风险题和时事政治题等几大块。80%的考题都源自计分考核、行为规范和班组达标创优标准等日常监规制度和法律法规,其它内容有时事政治、文化科技方面的知识。考题内容丰富,契合服刑人员改造生活。

许多服刑人员反映:“知识竞赛,把一条条‘硬性’法律、法规和监规制度以及时政知识变身为竞赛试题,形象生动,更加易学、易记、易用。”



上一篇: 大墙内新学期开学典礼如期举办
下一篇: 61名服刑人员通过缝纫技能培训