知识竞赛加强服刑人员法制教育

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:171    更新时间:2017-08-10     文章录入:xwzx


本网讯  8月2日—7日,清园监狱组织服刑人员开展“明身份学新规促改造”知识竞赛。8个监区的16支代表队参加,经过两场预赛的激烈角逐后,九监区六班、四监区六班和九监区四班脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖。

此次竞赛由“开场必答试锋芒”“次轮抢答竞短长”“勇于提升敢争强”等环节组成。竞赛试题涵盖宪法、监狱法、服刑人员行为规范、改造规范、互监责任书、计分考核及奖励规定、惩处规定以及时事新闻等内容。

    据悉,本次知识竞赛经过近三个月的准备,各监区参赛队员都对相关内容进行了充分复习,既丰富了他们的改造生活,又促进了他们对应知应会知识的掌握和理解,极大地提升了服刑人员的改造积极性。

高杰



上一篇: 怀柔司法局开展狱内帮教
下一篇: 全局组织服刑人员收看“建军90周年阅兵”