心理专家对未成年犯进行心理疏导

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:151    更新时间:2017-07-05     文章录入:xwzx


本网讯  近日,北京工业职业技术学院心理咨询中心袁威主任受邀来到北京市未成年犯管教所,开展团体心理训练活动。

“请大家按照一、二的顺序依次报数,并按照一和二组成两个队。”袁老师在发布指令中开启了未成年服刑人员心理度夏团体训练活动。随后,两个团队分别自己的队伍确定名称、口号、制作队标、确立目标,组织“大手拉小手”和“心有千千结”等团体训练活动。通过团队训练和感悟分享,使得未成年服刑人员了解自己的成长环境和心理需求,掌握如何消除环境自己的心理困惑和问题,受到未成年服刑人员的欢迎。

据悉,在今年暑期,未管所还将定期邀请社会心理专家走进监区,开展心理健康知识讲座和拓展活动,调节未成年服刑人员的紧张、焦虑情绪。

刘清龙 /



上一篇: 健身操比赛丰富改造生活
下一篇: 禁毒宣传展各监区巡回展出